FC2ブログ
しょーもないコト☆

かなちい・・・(フルブラ2)

8 0
前回からの続きとして。
この残念な結果を淡々と報告したいと思います。 ( ̄- ̄) シーン…

【1】
半年ほど前、山奥の道の駅で、地元産のはちみつを購入。

ひとくち食べて (`A´) 、 マズー!!ペッ!!

花粉臭くて、とても口に合いませんでした(ごめんちゃい)

はちみつ、放置・・・・。

         

【2】
夜、疲れて帰宅。

うちの母が、やたらドヤ顔。

母「あんた忙しいと思って、例のプラム、ジャムにしといたよ!」

おおお~ 母よ・・・素敵・・・

         

【3】
さっそく、試食。

・・・。


Σ(゚Д`;)ア…ア…アッハァァァァァァァァ?!!

くさい。花粉くさい。 (`A´) 、 マズー!!ペッ!!

あ「ちょ・・・っ まさか、あのはちみつ・・・入れたん!?

「うん」

(>'A`)>ウワァァ!!

相殺されるどころか、

ブランデーの香りとの相乗効果で、もっとくさいんですけどおおおお。

         

【4】

はああああ・・・・なんでアレを入れてしもうたん・・・・(;´Д`)

アルコールで相殺されて、ちょうどエエわ~と思ったんよ・・・(-公-、)

ジャムの前で、母娘、撃沈・・・・  



ブログランキング・にほんブログ村へ
起死回生案はないものか・・・。

Comments 8

There are no comments yet.

あけぼう  

玉さん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ

そうなんよ、気持ちは分かるんよ。
大ハズレだったけど、蜂蜜って安くはないもんね。
でも、ゆるめられんマズさなんですわ・・・(;´∀`)
ハニーマスタードかあ。おおおお考えもしなかった。
なるほど、ちょっとやってみよう。
ありがとう!また機会があったら結果報告します!

2012/12/21 (Fri) 17:08 | EDIT | REPLY |   

玉坂めぐる   

No title

うーーーん。無念だ。
でもお母上の気持ちもわかるな。
一切をえいっと片付けたくなる年の暮れ。
玉坂もこの一年にあちこちにたまった
弁当やお土産寿司の醤油だの山葵や生姜だのを全部鍋に入れて、なんだかんだでちょっと味整えて煮豚のたれにしちゃったよ(^^)
起死回生策。
ハニーマスタードってあるじゃん。あれもどきは?
マスタードいれたらさすがに匂い消えそうな予感。
ベーコンサンドとかに。粒マスタードと一緒に塗る。
ジャンクフードっぽいし、高カロリーだけどね。
お試しするには、他の食材が安いから気楽かも。 

2012/12/21 (Fri) 11:47 | EDIT | REPLY |   

あけぼう  

misachi68さん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ

あ、それやってみようかな。
もともと上手くできたら(涙・・・)紅茶にも入れてみたいと思っていたんですよ。
今飲んでる紅茶はニルギリなんですが、もうちょいパンチの利いてる紅茶がいいかもしれませんね☆
あとは肉料理系に使うってのはどう思います?
でも、もし肉までもくさくなったらと思うとなかなか踏み切れないんだよなぁ・・・(;´∀`)

2012/12/21 (Fri) 09:51 | EDIT | REPLY |   

あけぼう  

ピー助さん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ

あれでしょ~?
おっそろしく辛いトウガラシでしょ~(;´∀`)
確かに目覚めはシャキーン☆でしょうねwww
シャキーンっていうか
ズキュウウウウンっていうか
ゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・っていうか。
なんちゅう入れ知恵をしてくるんですかwww

2012/12/21 (Fri) 09:41 | EDIT | REPLY |   

あけぼう  

サムライ銅像研究会さん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ

なんか、はちみつの「イヤな部分」を増幅したというか・・・。
レンゲなどの癖のない種類の植物の蜜だけを集めたはちみつと違って、近隣の山のいろんな植物からミツバチが蜜を集めた結果ってことなんでしょうね~(;´Д`) 昔に食べられてた蜂蜜ってこういう味なのかもしれませんわ。 母としてはずっと放置されてた蜂蜜をこれで良い感じに消費できる!蜂蜜とブランデーのWINWINの関係♪って思ったみたいなんですけど・・・大誤算でした(;´∀`)

2012/12/21 (Fri) 09:36 | EDIT | REPLY |   

misachi68  

No title

ふむぅ・・・何がいいかなぁ
最近はジャムの使い道としては、
トーストの他はヨーグルトに入れて食べてるんですが、
それはやっぱり花粉くさいのはごまかせませんよねぇ(´ε`;)ウーン…

あ、じゃ、ちょっと渋めの紅茶に入れてロシアンティーにしちゃうっていうのは?
ブランデーの香りと紅茶っていうのもピッタリ合うような気もするし。

では、チャレンジャーあけぼうさんの報告楽しみにしてま〜す

2012/12/20 (Thu) 23:23 | EDIT | REPLY |   

ピー助  

成功の元

あけぼうさん こんばんは!v-283

お母様は、もしかして料理研究家か、その昔に化学者を志しておられたとか・・・

ド素人のピー助は

甘いもの + 甘いもの =ドエリャ~甘いもの

・・・と単純に考えますので~

きっとブート・ジョロキアの実を1/10程加えれば

シャキッと目が覚める朝食のパンに相応しいジャムに仕上がることでしょう。。。と思う。

ブート・ジョロキアのことをお忘れの場合はこの記事を!

http://blogpiesuke.blog90.fc2.com/blog-entry-2250.html

明日もご安全に!v-222v-512

2012/12/20 (Thu) 23:13 | EDIT | REPLY |   

サムライ銅像研究会  

No title

 こんばんわ。
 花粉臭い蜂蜜というのも初耳です。せっかくの蜂蜜なのに残念ですね。またプラムジャムも残念・・香りは難しいですねぇ・・。

2012/12/20 (Thu) 19:03 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply