FC2ブログ
おでかけブログ。神話や妖怪、UMAが好き。その他、日々のふしぎや、おバカな出来事・読書感想などを、つらつらと。
高野山に来ました。第7回。(∩´∀`)∩ワーイ

jimyo (16) 

ナイトツアーじたいは1時間程度でした。

解散後、あけぼう達は急いで宿坊に戻って、お風呂時間にも間に合いました。 ギリギリの時間だったからか、お風呂空いてたし、結果的には良かったのかも。ちっちゃいご利益かもw

ちなみに。

jimyo (17) 

生まれて初めての精進料理・・・・。
思った以上に満腹になりました。ごま豆腐うまかった。

最終的に寝たのは10時くらい。早いw  でも爆睡!です。
広島から高野山をめざし、到着してからもいろいろ観光して疲れた~ってのもあるんですけど、なんてったって、翌朝の起床時間が朝5時の予定ですから。

なぜなら・・・6時から、朝のお勤めがあるのです!
あけぼう達、もちろん参加希望だからです☆
宿坊に泊まったんだから当然やるさ!



ところが・・・

ところが・・・・

まさかの 遅刻・・・
決して寝坊したわけではなく、まだ大丈夫だろうと思ってトイレに行ってたのが敗因でした・・・。
本堂に向かったらすでに閉められて入れなくなってました・・・
(´;ω;`)ウッウッウッ キビチイ・・・

あけぼう達のほかに、外人の宿泊者が同じく入れずにその場に立ち尽くしていました・・・w
勝手にちょっとだけ連帯感。一緒に「Oh・・・」って言いたい気分。

というわけで、締め出されて立ち尽くすあけぼうが何とか拾った音声動画をご覧くださいw
おつとめのクライマックスの音が聞こえてきます。
あけぼうの心を映す哀しい音色です・・・ww

jijyo2 (2) 

ちょっとガックリ気味で、始まった2日目w (´Д`)ハァ…くよくよ。

朝食もヘルスィー。
いつもは基本、旅に出ると太りますが、今回は太らない・・・なんなら痩せるんじゃね?という期待も抱いております。精進料理の実力を見せて頂きたいっ。お坊さんたちもお肌きれいな人多いのよネ~・・・。

車はそのまま宿坊に停めておいてOKということでしたので、ご飯を食べたら出発です~。 高野山2日目スタートでーす。

つづく~

ブログランキング・にほんブログ村へ


追記を閉じる▲
jimyo (17) 

生まれて初めての精進料理・・・・。
思った以上に満腹になりました。ごま豆腐うまかった。

最終的に寝たのは10時くらい。早いw  でも爆睡!です。
広島から高野山をめざし、到着してからもいろいろ観光して疲れた~ってのもあるんですけど、なんてったって、翌朝の起床時間が朝5時の予定ですから。

なぜなら・・・6時から、朝のお勤めがあるのです!
あけぼう達、もちろん参加希望だからです☆
宿坊に泊まったんだから当然やるさ!



ところが・・・

ところが・・・・

まさかの 遅刻・・・
決して寝坊したわけではなく、まだ大丈夫だろうと思ってトイレに行ってたのが敗因でした・・・。
本堂に向かったらすでに閉められて入れなくなってました・・・
(´;ω;`)ウッウッウッ キビチイ・・・

あけぼう達のほかに、外人の宿泊者が同じく入れずにその場に立ち尽くしていました・・・w
勝手にちょっとだけ連帯感。一緒に「Oh・・・」って言いたい気分。

というわけで、締め出されて立ち尽くすあけぼうが何とか拾った音声動画をご覧くださいw
おつとめのクライマックスの音が聞こえてきます。
あけぼうの心を映す哀しい音色です・・・ww

jijyo2 (2) 

ちょっとガックリ気味で、始まった2日目w (´Д`)ハァ…くよくよ。

朝食もヘルスィー。
いつもは基本、旅に出ると太りますが、今回は太らない・・・なんなら痩せるんじゃね?という期待も抱いております。精進料理の実力を見せて頂きたいっ。お坊さんたちもお肌きれいな人多いのよネ~・・・。

車はそのまま宿坊に停めておいてOKということでしたので、ご飯を食べたら出発です~。 高野山2日目スタートでーす。

つづく~

ブログランキング・にほんブログ村へ

FC2blog テーマ:国内旅行 - ジャンル:旅行

【2012/10/17 17:13】 | 2012 高野山
【タグ】 旅行    観光  和歌山  高野山  
トラックバック(0) |

広報ミヨッさん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ
あけぼう
朝食を食べ終える頃までクヨクヨしましたよw
はーっ。
あんなに張り切って朝5時に起きたのに・・・。
朝からテンションだだ下がりでしたわw

あの〜
広報ミヨっちゃん
動画の動きのなさが、
かえってあけぼうさんの
呆然と立ちつくしてる感を
うまく表現していますねw

きぼう丸さん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ
あけぼう
病院食はもう最後の手段w
精進料理ならゆっくり効果が出そうです。
問題は料理のレパートリーですね・・・。
あと、湯葉が、買うと結構高いのも難点ですね・・・。


misachi68さん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ
あけぼう
うん、いい歳して廊下に立たされる経験もプライスレスですわw
外人さんも日本の時間厳守っぷりを体感で来て、ある意味良かったかもしれないし☆
帰国してからの話のタネになったと思うよ~(´∀`)


さいごうさん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ
あけぼう
うん( ;∀;)厳しかったw
いい大人なのに、久々に廊下に立たされましたw
でも仕方ないですw
そういうのを求めて来たってところもあるんで・・・(;・∀・)

精進料理美味しかったですよー。
これを機に、大豆系食品のレパートリーを広げたいと思いましたよ☆
さいごうさんは謙遜されてますが、ブログを拝見すると自炊始めてから痩せたご様子。
痩せる痩せる言いながら、ひとつも体重の減らないあけぼうとは大違いですww


ピー助さん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ
あけぼう
うん、これならじっくりと時間をかけて痩せられそう。
しかも時間をかけて痩せるからリバウンドもなさそうですよね~。

ピー助さんのお皿洗いの日課は良い事ですね☆
あとでお皿を洗うのが面倒で、ついつい品数が減ったり、大皿に盛って出す・・・という傾向になっていっちゃうんですよね(;´∀`)だから、作る人と片付ける人は別々のほうが、食事は豊かになると思うんです☆ 是非続けてくださいね♪

玉さん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ
あけぼう
そう。見た目「おおっ」って思いますよね。
もっといろんな大豆系料理を食べてみたくなったので、次はお料理自慢な宿坊に泊まるのもいいなーと思ってます(でも高いよね・・・ドキドキ)

この時ほどトイレの近い自分が嫌になったことは無かったけど、法事みたいな感じだと聞いて、すっぱりと未練が断ち切れたよw


よきちのひろさん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ
あけぼう
なんか久々に廊下に立たされた時の気分に近いものを感じましたw
あ、カモメさんは廊下に立たされたことがないから、きっと、わかりませんね(;´∀`)
あけぼうもお経は「あーやーうーおん、なむ~ぎょう~」とテキトーに唱えてることがありますww

サムライ銅像研究会さん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ
あけぼう
うん、観光客用ではあるとおもいます。いちおーお金払ってるし☆
あけぼうも豆腐系大好きなので、ご飯には満足でした~。
ごま豆腐はお土産にも買って帰ったほどです。

No title
きぼう丸
精進料理っていっても豪華な方ですよね〜これ!
あたしゃ痩せるなら病院食だと思っていましたが、
精進料って手もありましたねw

No title
misachi68
精進料理って、美味しそう~

やっぱ、途中から入れないってのは厳しいと思う一方で、
厳粛なお勤めには当然なんだろうな、とも理解できますね。

そんな厳しさを外人さんも体験したかったんだね(^-^)

No title
さいごう
精進料理美味しそう~(^◇^*)
普段からこういうのを食べていれば太らないのになー
と思いながらビールを飲んでいます(=´∀`=)痩せないわこれ。

朝のおつとめ…
わー厳しい!
立ち尽くすって…なんのフォローもないのですね。
一人で立たされたら泣いてしまいそうです。

やはり高野山は厳しいのですね。

豪華じゃん。。。
ピー助
あけぼうさん こんばんは!

結構な品数ですよ~

魚と肉がないのが辛いところですが、1か月もすりゃ~確実に変化は感じ取られ、苦痛から快感に変わることでしょう!

しかし、お皿を洗うのは大変そう。。。

明日もご安全に!(^◇^)b

さっ!洗いものでもしますか~・・・日課です。

No title
玉坂めぐる 
精進料理、こんな感じこんな感じ。
意外や豪勢なんですよね。
ゴマ豆腐がかなり甘い味で驚いた記憶があります。
朝のお勤め遅刻しちゃったか~ww
でも、座ってるだけだったよ。
なんか法事の時と同じだね・・・と思ってしまった不心得者(^^)

ぴりかあけぼう・おばんでした
よきちのひろ
あの~ 朝の勤行さんをやられる予定だったとか・・
ピリカは経が読めるんですか??
エライ~ 益々尊敬してしまいます。
私も毎日♪・・ ギャー ハラミ ニャー ハラミ・・♪
カモメの般若心経です【桂恋かもめ】


No title
サムライ銅像研究会
 こんばんわ。
 観光客用ということもあるでしょうが、賑やかな食膳ですね。特に朝の「がんもどき」・・関西では「ひろうず」でんな・・美味しそう。ジュルルル・・。
 お寺では豆腐系の食材は欠かせませんね。

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
広報ミヨッさん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ
朝食を食べ終える頃までクヨクヨしましたよw
はーっ。
あんなに張り切って朝5時に起きたのに・・・。
朝からテンションだだ下がりでしたわw
2012/10/18(Thu) 17:06 | URL  | あけぼう #-[ 編集]
あの〜
動画の動きのなさが、
かえってあけぼうさんの
呆然と立ちつくしてる感を
うまく表現していますねw
2012/10/18(Thu) 14:09 | URL  | 広報ミヨっちゃん #-[ 編集]
きぼう丸さん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ
病院食はもう最後の手段w
精進料理ならゆっくり効果が出そうです。
問題は料理のレパートリーですね・・・。
あと、湯葉が、買うと結構高いのも難点ですね・・・。
2012/10/18(Thu) 09:31 | URL  | あけぼう #-[ 編集]
misachi68さん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ
うん、いい歳して廊下に立たされる経験もプライスレスですわw
外人さんも日本の時間厳守っぷりを体感で来て、ある意味良かったかもしれないし☆
帰国してからの話のタネになったと思うよ~(´∀`)
2012/10/18(Thu) 09:26 | URL  | あけぼう #-[ 編集]
さいごうさん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ
うん( ;∀;)厳しかったw
いい大人なのに、久々に廊下に立たされましたw
でも仕方ないですw
そういうのを求めて来たってところもあるんで・・・(;・∀・)

精進料理美味しかったですよー。
これを機に、大豆系食品のレパートリーを広げたいと思いましたよ☆
さいごうさんは謙遜されてますが、ブログを拝見すると自炊始めてから痩せたご様子。
痩せる痩せる言いながら、ひとつも体重の減らないあけぼうとは大違いですww
2012/10/18(Thu) 09:24 | URL  | あけぼう #-[ 編集]
ピー助さん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ
うん、これならじっくりと時間をかけて痩せられそう。
しかも時間をかけて痩せるからリバウンドもなさそうですよね~。

ピー助さんのお皿洗いの日課は良い事ですね☆
あとでお皿を洗うのが面倒で、ついつい品数が減ったり、大皿に盛って出す・・・という傾向になっていっちゃうんですよね(;´∀`)だから、作る人と片付ける人は別々のほうが、食事は豊かになると思うんです☆ 是非続けてくださいね♪
2012/10/18(Thu) 09:20 | URL  | あけぼう #-[ 編集]
玉さん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ
そう。見た目「おおっ」って思いますよね。
もっといろんな大豆系料理を食べてみたくなったので、次はお料理自慢な宿坊に泊まるのもいいなーと思ってます(でも高いよね・・・ドキドキ)

この時ほどトイレの近い自分が嫌になったことは無かったけど、法事みたいな感じだと聞いて、すっぱりと未練が断ち切れたよw
2012/10/18(Thu) 09:16 | URL  | あけぼう #-[ 編集]
よきちのひろさん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ
なんか久々に廊下に立たされた時の気分に近いものを感じましたw
あ、カモメさんは廊下に立たされたことがないから、きっと、わかりませんね(;´∀`)
あけぼうもお経は「あーやーうーおん、なむ~ぎょう~」とテキトーに唱えてることがありますww
2012/10/18(Thu) 09:13 | URL  | あけぼう #-[ 編集]
サムライ銅像研究会さん、( ´∀`)ゞ イラッシャーイ
うん、観光客用ではあるとおもいます。いちおーお金払ってるし☆
あけぼうも豆腐系大好きなので、ご飯には満足でした~。
ごま豆腐はお土産にも買って帰ったほどです。
2012/10/18(Thu) 09:09 | URL  | あけぼう #-[ 編集]
No title
精進料理っていっても豪華な方ですよね〜これ!
あたしゃ痩せるなら病院食だと思っていましたが、
精進料って手もありましたねw
2012/10/18(Thu) 01:48 | URL  | きぼう丸 #skMrwbAU[ 編集]
No title
精進料理って、美味しそう~

やっぱ、途中から入れないってのは厳しいと思う一方で、
厳粛なお勤めには当然なんだろうな、とも理解できますね。

そんな厳しさを外人さんも体験したかったんだね(^-^)
2012/10/18(Thu) 00:53 | URL  | misachi68 #-[ 編集]
No title
精進料理美味しそう~(^◇^*)
普段からこういうのを食べていれば太らないのになー
と思いながらビールを飲んでいます(=´∀`=)痩せないわこれ。

朝のおつとめ…
わー厳しい!
立ち尽くすって…なんのフォローもないのですね。
一人で立たされたら泣いてしまいそうです。

やはり高野山は厳しいのですね。
2012/10/17(Wed) 22:22 | URL  | さいごう #-[ 編集]
豪華じゃん。。。
あけぼうさん こんばんは!

結構な品数ですよ~

魚と肉がないのが辛いところですが、1か月もすりゃ~確実に変化は感じ取られ、苦痛から快感に変わることでしょう!

しかし、お皿を洗うのは大変そう。。。

明日もご安全に!(^◇^)b

さっ!洗いものでもしますか~・・・日課です。
2012/10/17(Wed) 22:02 | URL  | ピー助 #-[ 編集]
No title
精進料理、こんな感じこんな感じ。
意外や豪勢なんですよね。
ゴマ豆腐がかなり甘い味で驚いた記憶があります。
朝のお勤め遅刻しちゃったか~ww
でも、座ってるだけだったよ。
なんか法事の時と同じだね・・・と思ってしまった不心得者(^^)
2012/10/17(Wed) 20:53 | URL  | 玉坂めぐる  #WCSj23LI[ 編集]
ぴりかあけぼう・おばんでした
あの~ 朝の勤行さんをやられる予定だったとか・・
ピリカは経が読めるんですか??
エライ~ 益々尊敬してしまいます。
私も毎日♪・・ ギャー ハラミ ニャー ハラミ・・♪
カモメの般若心経です【桂恋かもめ】
2012/10/17(Wed) 20:06 | URL  | よきちのひろ #-[ 編集]
No title
 こんばんわ。
 観光客用ということもあるでしょうが、賑やかな食膳ですね。特に朝の「がんもどき」・・関西では「ひろうず」でんな・・美味しそう。ジュルルル・・。
 お寺では豆腐系の食材は欠かせませんね。
2012/10/17(Wed) 19:34 | URL  | サムライ銅像研究会 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック